И свой подчас своим - чужой

Оскар Осадов
Ах, как мне жаль, что люди слепы
К благим намереньям других,
С жеманством показным, нелепым
Амбиций груз несут пустых.
А тот, кто искренним порывом
Настежь распахнутой души,
Порой напористо, ретиво
Счастливей сделать их спешил,
Стал порицаем и поруган
В своём желаньи помогать,
Кто стать легко мог верным другом
И ничего взамен не ждать.
Достаточно улыбки искренней, всего-то
Горящих блеском счастья глаз,
Но, к сожаленью, душ людских пустоты
Наградой будут каждый раз.
Мне жаль не потому, что слепы
Людишки, нищие душой,
Мне жаль, что вот такие нынче скрепы,
И свой подчас своим - чужой..