Сыплет, сыплет белым снегом...

Лёля Афанасьева
Сыплет, сыплет белым снегом, засыпает нас зима.
И под снегом засыпают и деревья, и дома.
Одеялом белоснежным утеплила белый свет.
На дорожках и тропинках замела неясный след.

И в безмолвии морозном запах хвои принесла.
Словно в нашем доме ёлка от игрушек расцвела.
Пусть мороз кусает щёки, пусть зима запорошит,
С новогодним настроеньем к нам она уже спешит.