С новым годом!

Петр Круговченко
Нет зимы в помине, что-то,
Хоть к концу уже идёт
Год, что нам принёс с болота
То ли кролик, то ли кот.

Невзирая на погоду,
Отложив свои дела,
Вас поздравить с новым годом
Я хочу и пожелать:
Чтобы поле колосилось
И щедра была земля,
Чтоб в посевах не водилась
Ни пиявица, ни тля.
Не вредил ни зверь, ни птица
И чтоб к августу, Роман,
Превосходною пшеницей
Наполнялись закрома!
Чтоб в пруду у Вас плескалась
И не высохла вода,
Чтобы рыбой заселялась
Ширь и глубь того пруда!

         30.12.2023.