Високосный год

Татьяна Наджарова
            
Не любят люди  високосный год.
А почему? Порой не знают сами.
Но, если размышленье взять в расчёт,  —
Особый день нам послан небесами.

Чтоб  чёткий оборот вела Земля,
Нам Юлий Цезарь утвердил когда-то
Двадцать девятый день для февраля!
Так стоит ли бояться этой даты?

Нехватку времени сплошь ощущаем мы…
Но  почему же  называем «лишним»
Ещё один волшебный день зимы,
Как добрый знак, дарованный нам свыше?!

30.12.23 г.