Новогоднее

Мария Виниченко
Ночь плетёт кружевные метели.
Нам воркуя волшебные сны.
Вновь ликуют сердец багатели.
Под чарующим взором луны.

И церквей головные уборы.
Проведя свой вечерний обряд .
Зажигают молитвами звёзды .
Что для нас свои тайны хранят.

Запульсируют стрелки курантов.
К новогоднему жизни витку.
Драгоценных минут секунданты.
Скоро полночь пробьют к торжеству.

Зазвенят вторя эхом бокалы.
Волны пены подняв за собой.
Засверкают в свечах перельяжи .
Очаруя волшебный игрой.

И хвостами летящей кометы.
Взмоют в небо, фейерверков сады.
Распустившись фонтанами лета.
В царстве зимней ночной мерзлоты .

Я в объятия тебя заключая
Загляну в синеву твоих глаз.
В них заранее предвосхищая,
Мыслей чувственных скрытый рассказ.

Мы любви пожелаем друг другу.
В этот праздник благой, доброты.
Унесла что б печали все вьюга.
И исполнились наши мечты.