Нас пометил на годы пикник

Ольга Давыдова Андрис
      ***
Нас пометил на годы "пикник":
встреча, позже приведшая к коме,
продолжалась всего один миг -
незнакомое стало знакомым...

"По касательной" жизнь пролегла;
не попали в десятку - сместили,
выжимая слезой из белья,
на обочину жёсткие силы:

не достало ни веса, ни зла
за своё удержаться зубами;
склад со счастьем припрятала мгла...
Выпекали свой хлеб с отрубями

из того, что дарила судьба:
то белее зерно, то темнее
растирали в муку жернова -
перемалывали перемены

то ли нас, то ли мир, что вокруг,
оставляя одно неизменным:
застарелый любовный недуг -
на осколках от прежней вселенной...


© Copyright: Ольга Андрис, 2023
Свид. №223121701137