Осколок памяти

Ярослав Кияшко
Что такое любовь? Это черное зло,
Страшной опухолью в моем мозге.
Разрушает весь мир, выгоняет взашей,
На холодный, безжизненный остров.

Оставляя калекою до конца дней,
Разрывает сердца, словно монстр.
Выгрызая все чувства людские твои,
Всё выплёвывает на перекресток.

Перекресток идей, всех стремлений и мечт.
Он ужасен так сильно, что тошно.
И тебя снова рвет, рвет так сильно, опять!
Ты выплевываешь мысли о прошлом.

Мысли те, которыми так дорожил,
Они больши нужны нам не будут.
Ты хоронишь их всех в котловане бреда,
Что создал умирающий мозг тут.

Тут, где мир потерял все черты,
Растерял сам себя, уничтожил.
Заплутал в лабиринте бессмысленных слов,
И в итоге разрушил, что можно.

Но что можно разрушить, а что им нельзя?
Кто решает такие вопросы?
Неужели лишь ты, а может она?
Да, та самая девушка с вуза.

С того самого места, где быть не должно,
Ни тебя, ни ее, никого.
Ты ведь должен забыть, ты ведь выплюнул всё,
Все что можно из этой игрушки.

Той игрушки, которая делает все,
Все запросы в центральной системе.
Но теперь сетей нет, всё оборвано здесь,
Как работает всё без туннелей?

А секрет прост, до ужаса прост,
Мозг не нужен всей этой системе.
Нужно сердце, чуть чуть,
Хоть кусочек из места, где съели.

И поэтому ты всё не можешь забыть,
Ни себя, ни ее, никого здесь.
Потому что, хоть монстр и выгрыз его,
Но частички всегда уцелеют.

Уцелеют, напомнят и вызовут боль,
И, возможно, заставят заплакать.
И не можешь понять ты зачем, почему,
И какая причина в слезах тех.

Ты ударил стекло, это было окно,
Может зеркало, уже не важно.
Важно только лишь то, что из рук двух твоих,
Брызнут струйки воды очень красной.

Разольются рекой и заполнят края,
Всего данного тобой пространства.
Акведук заработал, вся кровь вновь пошла,
И частички вернулись к работе.

Их уже не собрать, слишком мало кусков,
Слишком много сожрала та тварь.
И процесс был нарушен уже не тобой,
А той девушкой из снов кошмарных.

Она ‘явиться вновь, и нарушит покой,
Столь печального, тихого места.
Ей все это смешно, ей все это здесь льстит,
Это видно в ухмылке премезркой.

Упивается горечью разбитых сил,
Противника в этом всём сброде,
Радуется тщетным попыткам его,
Наладить покой в этом море.