Рождение любви

Валентина Тен
На кузибайской* лавочке лишь я и он.
Луна висит огромная – в полнеба!
Такая тишина!.. Лишь комариный звон
Беспечно нарушает эту небыль.

Ему, наверно, кажется, что он влюблён.
И я витаю в розовом тумане…
Но кто-то же включил сердечный перезвон
И нас ведут друг к другу на аркане.

Такое притяжение сильней всего, –
Космический магнит решил задачу.
Мы половинки целого и больше – никого!
Счастливые глаза уже не прячу.

Теперь свою задачу надо нам решать:
Как целое не раздробить на части?
Луна стала размеры резко уменьшать.
Сомнению подверглось слово «счастье».

По глупости мы сдали эту высоту.
Нас подняло наверх по божьей власти!
Я помню эту лавочку, и красоту
Тех чувств, что далеки от дикой страсти.

Прошли года, пришлось нам у подножья жить
Вершины, что осталась в поднебесье.
Зато, мы научились на земле любить!
Что в этом мире может быть чудесней?

          30.12.2023             В.Тен

* Кузибай – имя хозяина дома.