Новый год

Юрий Богомолов 2
Не глядя на ворох
Житейских напастей,
Мы видим лишь солнце
И чувствуем счастье.

Без всяких условий,
Без всякой причины
Зимою нам слышится
Трель соловьиная.

Как с милыми любится.
Как обещается.
Как звёзды на небе
Сияют волшебные

И как это всё
В Новый год понимается
И сходится в утро январское,
Первое.