Новогоднее чудо

Жанна Белобородова
Стынет небо. Снег на улице идёт.
Скоро праздник будет добрый — Новый год.
Человек глядит на огоньки витрин.
Не спешит идти домой. Ведь он один.
Дети выросли, умчались кто куда.
Из друзей - лишь набежавшие года.
Опостылел одиноким дням подсчёт,
Человек в пальто по городу бредёт.
Смотрит на семейных окон тёплый свет,
Оставляя на снегу глубокий след.

Обогнув знакомой тропкой старый дом,
Он увидел, как под жёлтым фонарём
Непородистый, скуля, дрожит щенок.
Пёс был голоден и до костей продрог.
Взгляды встретились. Сегодня Новый год.
Человек щенка запазуху берёт.
Ёлка. Телевизор. И курантов бой.
Сердце человека пёс согрел собой.
Размышляя, я слегка слезу пустил:
Кто из них сегодня чудо сотворил?

14.12.2021