А новый год

Лидия Павловна Володина
А новый год до Рождества - немыслим...
На самозванца он похож, поверь!
Такие вот пронзительные мысли,
Но и ему я приоткрою дверь.

Пускай заходит, раз уж объявился,
Ведь он же торопился, как всегда,
как правильный, опять принарядился,
но в небе не зажглась ещё звезда.
Ну, может, сказка для детей,
где дед морозы, снегурочки, зайчата,
ну, а нам
Свои сердца очистить
от навоза,
обиды выбросить,
как лишний хлам.

И приготовиться к большому Чуду,
Где ночь Великая поистине придёт...
Родится Бог.
Узнают это всюду,
и что душа Младенцу принесёт...?

30.12.23