Сон в предновогоднюю ночь

Агелан Бахкович
Течёт шампанское из крана,
Вы не поверите, струёй!
Водопроводчик утром рано
Звонит в квартиры сам не свой:

- Вчера сосед мой, археолог,
Искал в подвале Новый год,
Закинул серп, закинул молот,
Нашёл источник пенных вод.

На водопой гурьбой сбежались
И дед Мороз и серый волк,
Снегурка с тёщей, взвод пожарных...
Вот тут-то тумблером я щёлк!

Хотел в одну свою квартиру
Направить радужный поток,
Но что-то мне не подфартило,
Из крана льётся кипяток,

А у других шампусик хлещет,
Да так, хоть ванну принимай!
...Приснился сон, как жаль, не вещий.
Ну что поделать? Наливай!

Проводим Старый, встретим Новый,
Бутылки хватит для души!
В квартире дух стоит еловый
И холодец слегка дрожит.