Другу

Варвара Лабис
Не торопись, на небо все мы,
Когда написано, уйдём…
Поверь, еще не наступило время
И мы пока еще Живем…
Еще месить нам эту землю…
Еще работать и творить,
Еще задач поставим кучу
И целей ворох нам вершить…
Открой глаза и выйди в поле,
Оно - вся жизнь перед тобой,
И праздник этот мы отметим,
С тобою, с чистою душой!
Всегда друзья твои далече,
Но мыслью рядом, уж поверь!
И силы будут, после встречи,
Ты с мыслью этой в счастье верь!
Обнимешь, взглянешь и научишь,
А мы поддержим, подбодрим!
Ведь жизнь она как море в тучах,
Сегодня волны, завтра-штиль!