Инспекторы

Алёшка Емельянов
Глаза инспектируют, как ревизоры,
заборы и формы буржуйских дворцов,
явления бреда, сумбура, позора,
грязь и деградацию слова "любовь",

стояльцев у ярких витрин, остановок,
смотрельцев на всё и сидельцев в кафе,
и свиноподобных, и пиволюбивых,
и седоволосых в своём большинстве,

смирённых, смиренных, смиряющих, смирных,
покинувших матки, машины, дома,
бомжующих, донных, плывущих, ампирных,
порочноголовых растратчиков дня,

немыслящих, тех, кто тоску излучает,
и жирозависимых, мчащих вперёд...
И кто-то, быть может, меня изучает,
ругая, хваля неизвестный им плод.