Сокровенные чувства...

Елена Елизарова 3
Сокровенные чувства,
их встретив, возможно
увидишь
Переч;ркнутый дымным
угаром
погибший уют,
Будешь тихо стоять
под навесом
израненной крыши
и не ведать
в каком из миров
одичалые птицы
поют.
Будешь долго молчать,
собирая останки
истерзанной жизни,
и захочешь забыть
чья игрушка уснула
в пыли,
Как огн;м полыхнут
в смутной памяти
скорбные тризны
с виноватым поклоном
за то, что спасти
не смогли.
Сокровенные чувства,
их встретив, возможно
узнаешь,
Как небесная жажда
рыдает землистым
дожд;м,
как зияют провалы
обугленных, нищих
пожарищ,
как пшеничное поле
кричит,
обгорая живь;м.
Сокровенные чувства,
их встретив, возможно
поверишь,
что враждой насыщая
пространство
готовишь уход,
своё место раба
на разбитой, горящей
галере
с неизменным паденьем,
собой заменившим
пол;т,
Сокровенные чувства,
их встретив...

 

В пробелах буква е с точками, не печатается.