Метелица

Вячеслав Черноводский
      

Стемнело. Звёзды засияли
Над дальним контуром тайги.
Они совсем не предвещали
Вчера обещанной пурги.

А вот поди ж ты - разыгралась
И засвистела, замела.
Как тройка борзая промчалась.
Засыпав Землю добела.

С рассветом, под лучами Солнца,
Блестящей россыпью огней
Снег под ногами с хрустом мнётся,
Сияя белизной своей.

Отгладив улицы порошей
И белым выстелив ковром,
Зима хотела огорошить
Волшебной чистотой хором.

Запустят скоро фейерверки,
Гуляй народ и веселись!
Метелица была примеркой,
Ведь Новый год - другая жизнь!