Мясо и овощи

Алексей Сокофф
***
Изнанкой того, что у полулюдей-полуовощей
Высшая нервная деятельность отсутствует вообще,
Является то, что инстинктам нечему противоречить,
Поэтому руки без корма они откусывают по плечи.

***
И когда наконец возвратятся из пекла герои,
Превратят населенье в желудках в единый сплав:
Тех, кто «за» был, съедят на первое, тех, кто «против» был – на второе,
И приступят к тем, кто геройствовать их послал.