Где-то между аджной и вишудхой

Екатерина Грушихина
Где-то между аджной и вишудхой*,
В манипуры желторотых хлябях
Птичий бог навел нехилый шухер,
Вылупив птенцов из дамской шляпы.

Даму выбрал вовсе не простую
С изумрудом вместо анахаты,
И ее завидев, за версту ты,
Тихо млеешь полуфабрикатом.

Зазвенишь колечком обручальным,
Загрохочешь маршем Мендельсона,
Ведь у этой дамочки печальной
Сердце материнского фасона, -

Доброе крылатое земное,
Смотрит аистиными глазами.
Чтобы ты, плывя в ковчеге Ноя,
Принял небеса интраназально**.

Подплыви к ней, сирый неумёха,
К луноликой пассии яичной,
И она, прекрасная дурёха,
Защебечет жалобно, по- птичьи.

*Аджна, вишудха, манипура, анахата-
чакры - в духовных практиках индуизма — психоэнергетический центр в тонком теле человека.
** Интраназально - в нос.

© Екатерина Грушихина