Демон провинившийся

Алёна Чмурова
Оставь свои крылья дома,
Пойдем по земле пешком.
Ты был на суде перед Богом
Со сломанным черным крылом.

Остынет пусть небо ночью,
Луна не замерзнет, поверь.
Холодные звезды в полночь
Подсветят нам нужную дверь.

За дверью ни рай и ни ад,
Там ходят простые смертные.
Отчего же так демон не рад,
Что крылья повесил заветные?

Сам знаешь ты в чем провинился
Но это не важно ничуть.
Душой и крылом поплатился
За темною грешную суть.

Надеюсь, ты сделал выводы,
Хотя никогда не умел.
Ведь лишь ради собственной выгоды
Готов на любой беспредел.

Но Бог тебя примет, знаешь.
Утешит родное дитя.
Зачем же тогда так рыдаешь,
Украдкой смотря на меня?

Как дикая кошка ты вьешься
Рядом у ног моих.
То скроешься, то рассмеешься
И взгляд заискрится на миг.

Теперь мне не весел хохот,
Не жалок и твой мне плач.
Ты тянешь в свой вязкий омут,
Как опытный чёртов палач.

Теперь не удушишь в объятиях,
И нечем подняться к луне.
И к девам в одних ночных платьях
Не явишься больше во сне.

Ты - друг мой, но это временно,
Пока на земле здесь вдвоем.
Нет хуже, пожалуй, бремени,
Чем вечность с одним лишь крылом.