***

Рулева Елена Викторовна
Тихо падают снежинки
в светлый круг под фонарём,
Снегопад пока что жидкий,
завтра обещают днём
Приращение сугробов,
белых шапок выбор ждёт,
Пышных, мягкий, лёгких, сдобных,
каждый кустик их найдёт.
И опять похож на сказку
станет мир, сгустясь вокруг,
Чудо в нём откроет глазки,
прямо с вытянутых рук
Можно будет прикоснуться
и к желанию, и к мечте.
В январе с утра проснуться,
глядь, а лица снова те,
Что везде до снегопада
попадались там и тут,
Просто люди, как награду,
новогодней ночи ждут.