***

Давид Меерович
Когда придет мой смертный час,
Быть может  закричу я: «Жить!,
Ведь под прищуром смерти глаз
Нельзя характер остудить.

Я с жизнью в поддавки играл,
Часто теряя ее нить,
Дерзал, дружил и враждовал,
Вместо того, чтоб просто жить.

Я пробовал любовь на зуб,
Вражду на вкус, друзей на искус,
Я был три раза в жизни груб,
Да так, что полыхали искры.

А жизнь смеялась и дралась,
Бывала горькой или сладкой,
Но несомненно удалась,
Хотя не все в ней было гладко.