Такая вот сейчас у нас погода...

Владимир Дроздович
Такая вот сейчас у нас погода:
Смывает дождь «грехи» плохого года.
А может по погибшим льются слёзы
Из хмурых туч в отсутствие морозов?

Мы искренне порой прогнозам верим,
Что лучший Новый год «несут» нам звери:
Быки, Драконы, Обезьяны, Тигры,
Но власть имущие в свои играют игры.

И, в результате, подводя итоги,
Во всём виновными бывают боги.
Ведь только к ним обращены молитвы,
Чтоб прекратили люди войны–битвы.

Что станет в будущем году – не знаю,
Но от души сегодня пожелаю:
Пусть небо голубым и мирным будет,
И жить счастливее все стали люди!

30 декабря 2023 года