Кусок

Вячеслав Корнеев
Кусок свиньи на шпажке жёлтой,
Салат проеденный до дна,
Бутылки праздничной кагортой,
Пятно разлитого вина.
Не позовёт, не скажет -хватит
Ещё горячее несут!
Я прорубаю брежь в салате
И тосты важные текут
Слова собравшихся отметят
Каким он был -ушедший год
Здоровья пожелают детям
У нас в конце... Ещё и торт!
Но это мало вероятно
Что будет гвоздь программы всей
И бородой своей помятой,
Пугает Дед мороз гостей.
Улыбки, смех и разговоры
Слышны за праздничным столом
А за стеною шумный город
Что с детства каждому знаком.