Для года Нового моя поэма

Александр Цуварёв
Для года Нового моя поэма,
Со старым расставаться тяжело,
Жить прошлым, настоящим
 или будущим -делемма,
То тает всё, то снова замело!

Всего отчет одной минуты,
И цифра года плюс один,
И кажется ускорилось по сути
Теченье вод в реке годин.

И как нам жить, как успокоить
Течение быстрое в реке?
Но быстриною лишь отмоет
Нам самородки на песке.

Нам каждый год готовит вечность,
Где нет времён, где нет сует.
Пусть ускоряет  быстротечность,
Я всем желаю долгих лет!