Верни, Господь, мне веру в чудеса

Валентина Климова 2
Вижу я верхушки елей,
У соседа во дворе,
Порошит снежок с метелью,
И дымок над баней, на трубе.
Есть традиция такая,
Смыть грехи под новый год,
Грязь с дымком пусть улетает,
Чистотою в дом войдёт.
Да, не вредно жить мечтами,
Верить снам и в чудеса,
Только жизнь мы строим сами,
Живя по совести, себя не вознося.
Но всякий раз мы ожидаем чуда,
Ведь у порога Новый Год,
И мы спешим поздравить друга,
В надежде, что удачу принесёт.
А мой народ одно лишь просит,
Мира и покоя на Земле,
Пусть Новый год войну уносит,
С дымком из бани на крыле.
Мне хочется кричать от боли,
Верни, Господь, мне веру в чудеса,
От фашизма  излечи народ, он болен,
Избавь от дыма небеса.
30.12.2023г.