С каждым новым годом

Борис Голубчик
Вечерний город, улица плечём,
подпёрла стену древнего собора.
Янтарный диск на небе обречён
разглядывать пространство без разбора.

У пристани, шипящая река
ползёт змеёй разглаживая берег.
Свисают звёзды с неба-потолка,
лучи бросая в привокзальный скверик.

На клумбе задремавшие цветы
зажали в лепестках вчерашний запах.
Скамейки одиноки и пусты
и птицы смотрят сны в еловых лапах.

Кипит любовь на пятом этаже,
на эту слабость не проходит мода...
Мой старый город, молодой в душе,
а я старею с каждым новым годом.

30 декабря,  2023