Подари мне Вселенную

Сергей Березовский
Подари, не скупись, подари мне Вселенную.
Не перестану об этом просить.
Приготовься мечтать, приготовь неизменную
на Рождество белоснежную сыть.

Усмири холода над страной и заблудшими,
не управляется с ними Творец.
Побеждают опять злые над наилучшими,
беспрекословным не жалко сердец.

Разговор о любви заведи полушёпотом,
Армагеддон до утра задержи.
Поделись, если знаешь, придёт за мной кто потом,
преодолев не боясь рубежи.

Захлебнуться не дай ни туманом, ни волнами.
Если же я кратковременно здесь,
серебристыми звёздами, вечностью полными,
разубеди, что бессмысленна месть.

(декабрь 2023)