Богиня Леля. Триптих по картинке

Екатерина Грушихина
Любовь моя, скажи, на кой же хрен
Надела ты пальто с плеча чужого?
В мышино - желтый полипропилен
Облачена по воле рока злого.

Закруговертит вёснушка юлой
Над головой юродивых апрелей,
Долой сомненья, принципы долой,
Люблю тебя, моя богиня Леля!

Весенняя чудачка, божество,
Хранительница живности пернатой,
Живешь одномоментно, на авось,-
На маковке - яичная соната.

Симфонию, рапсодию ли, рок
Проигрывает съехавший рассудок,
И я, как безутешный скоморох,
Всё жду своё соломенное чудо.

Явись ко мне, о Леля, по весне,
Пернатый бум устрой в моей постели!
-
Хочу быть с ней, хочу быть только с ней,
С моей смешной и солнечною Лелей.