декабрь бледен

Курьер-Крылов
декабрь бледен, воздух стыл,
деревья голы.
во мне угас последний пыл
к другому полу.

пришла унылая пора
и дни короче,
а пыл, он был ещё вчера
я помню точно.

теперь до вешнего тепла
до водополья
укрыты женские тела
в штаны и польта.

в чём ходят женщины сейчас
по мёрзлой суше,
давно не радует мой глаз
и ранят душу.

что мне, умеющий блистать,               
морозный  иней?
где будоражащая стать?
и тонкость линий?

остались розовые сны,
пустые ночи,
а пыл растаял до весны,
надеюсь очень.