Изнемогая

Вадим Скирда
Да, были гностики правы:
Сей мир основан демиургом,
Так не иди к нему на вы,
Коль б-г с тобой играет в жмурки.

Зажмурься, вздрогни, причастись,
Как подобает попрошайке,
Взойди в немыслимую высь,
Помойся в обществе из шайки.

Найди его в миру, во вне,
Коль матрица рисует сказки,
Покорно скушай винегрет,
Упрямей смазывай салазки.

Из мерности не убеги –
И так бытийствуешь с натяжкой,
Приемли сладко пироги,
Закусывай бодрей, бедняжка.

Всё разъяснится вдруг на раз,
Когда помрёшь и всё узнаешь,
Грядёт божественный экстаз,
От истины изнемогая.

4 декабря 2023 г.
Скирда В.М.