Я хочу остановиться...

Юрий Николаевич Нековаль
Я хочу остановиться и тебя спросить –
Почему нельзя влюбиться и тебя любить?
Пусть в стихах и без надежды всю тебя обнять,
Признаваться в чувствах нежных, руки целовать,
От желаний задыхаться, ожидая встреч,
И тобою восхищаться, и мечты беречь…
Только грустно удивляют слёзы на глазах – 
Почему же тот, кто рядом, не носит на руках?