Давай устроим праздник...

Людмила Клёнова
Счастливого Нового Года!


Давай устроим праздник – для души,
Украсим дом гирляндами и хвоей…
Ночной простор, как бисером, расшит
Сияньем звёзд в остуженном покое.

А снег уже улёгся – и скрипит
Под каблуками суетных прохожих…
Вчера снежинок лёгких чудный вид
Дарил нам радость, память не тревожа…

Пришла зима - и тает календарь.
На нём декабрь – куда же тут деваться?
И день последний, давнишний бунтарь,
Готов гореть  в огнях иллюминаций…

В снегу, наверно, спит наш старый двор,
Где след от санок – детскою обновой.
И, как когда-то, тихий разговор
Ведут в беседке. Помнишь, был ведь повод,

Чтоб там собраться – просто поболтать,
Поговорить о чём-то, посмеяться…
И рядом ёлка праздничная – та,
Что во дворе росла – тому лет…надцать!

Давай и мы откроем шире дверь,
Чтоб он вошёл – бесстрашный, бесшабашный –
Наш Новый Год. Ты в лучшее поверь!
Двенадцать – слышишь? Бьют часы на башне…