Врагов находим там, где и в помине...

Евгений Лихачёв
Врагов находим там, где и в помине
Их нет, один лишь враг живёт внутри,
Лишь в зеркало глядим, в огонь в камине,
В себя мы смотрим, что ни говори,
Конфликты, ссоры, и души смятение,
Война любая, как ни назови,
Агрессия, в предельном приближении
Бывает часто просьбой о любви.