Ведомые правдой в Новый 2024 Год

Павел Роживец
К кому-то с гор, к кому-то с моря,
Идёт неспешно Новый Год,
Идёт в сердца, в судьбу и в веру,
Идёт раздвинув небосвод.

Идёт раздвинув буреломы,
С ватагою невинных дней,
Идёт дорогой незнакомой,
С судьбою новой для людей.

Он в каждое войдёт жилище,
Найдёт для каждого слова,
Чтоб жизнь цвела как в мае вишня,
Подарит он надел тепла.

Так будем правдою ведомы,
И встретим этот Новый Год,
С надеждой, что весь час суровый,
Людей живущих обойдёт.