Ёлка

Наталья Василашко
Вечер. Тревожно и зябко ,
Тихо в уютной квартире.
Ёлка, как дар сувенирный,
Ждёт, перевязана тряпкой.

Где-то в её микромире
Бродит, забыв дней остаток,
Старость из вязаных тапок,
В платье, протёртом до дырок.

Время, решив отпечаток
Жизни сложить из морщинок,
Память, как миг, растранжиря,
Крылья пришьёт меж лопаток.

Ёлка в тряпье? - Непорядок.
Молча пойдёт к ювелиру,
Сдаст за бесценок сапфиры -
Купит конфет шоколадных.

Пыль отряхнёт с кашемира,
Ящик игрушек нескладных,
Тех, что хранятся с блокады,
Молча достанет... И с миром...