Соль Земли. Вопросы от Апостолов

Майя Ковалёва
"Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною?
Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям.
Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажёгши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".
— Мф. 5:13-16

Ты говоришь, что мы должны быть Светом,
Нести народам Истины свечу.
Но как не утонуть во мраке этом
Прозрачному и чистому лучу?

Ты говоришь, что мы должны быть Солью,
Нести Закон и Веру племенам.
Но как нам жить с гоненьями и болью,
Которые в веках достались нам?

Быть Свежим Ветром - страждущим в пустыне,
Живой Водой - всем пересохшим ртам…
Удел наш вечно, присно и поныне,
Наперекор обыденным мечтам.

Нести Надежду, Веру и Любовь
Велят нам ум, Закон и наша кровь.
Но много ли останется в живых
Среди земных апостолов Твоих?..