Первый десяток загадок

Константин Ворончихин
Не получится из дома
Ей уйти к своим знакомым.
Потому, что с давних дней
Дом её всегда на ней.
***
Он добычу поджидает,
Ловко сети расставляет.
В уголке сидит и ждёт…
Может, в гости кто зайдёт.
***
С длинным синим языком,
С детства каждому знаком.
В удивительной расцветке.
Достаёт с верхушки ветки.
***
Он один по лесу рыщет
И себе добычу ищет.
Ночью воет на Луну
Для чего? - Я не пойму.
***
Пасть свою он разевает
И клыками всех пугает.
Но, не хищник он совсем,
И траву ест без проблем.
***
У неё противный смех.
С пятнами облезлый мех.
Их боятся даже львы,
Стаей ведь они сильны.
***
По лесу бежал вприпрыжку,
С ветки сбил еловой шишку.
Кубарем слетел под склон.
Длинноухий, серый он.
***
Есть животное одно
И известно всем давно.
Спереди торчат рога,
Сзади – много молока.
***
Ночью видит он как днём
И глаза горят огнём.
На охоту выходил,
Всех мышей переловил
***
Они как школьники шумят.
Друг друга слушать не хотят.
И заняли все ветки
На дереве те "детки".