Мы стали привыкать к войне

Евгения Корешкова 2
Мы стали привыкать к войне,
Той, что идёт не рядом с нами.
Мозг уподобился броне
И разум стал непробиваем.
Не состраданием живём,
Не Божьей праведной молитвой,
А часто сами словом бьём,
Да так, что кровью всё залито.
Стремясь уйти от правды дня,
Где новостей поток не весел,
Где трудно что-либо понять,
Где жизнь и унции не весит,
Мы ищем славу и успех,
Метая  в небо фейерверки,
И в нас растёт тщеславия грех -
"...Свинья не съест", а совесть стерпит.
А между тем идёт война,
Идёт, сметая жизни в кучу,
Как мусор дворник со двора,
День ото дня она всё круче.
И кто-то насмерть там стоит, 
А кто-то здесь предаст без боя.
И кажется, Земля летит
В тартарары, того гляди
Весь мир утянет за собою.
А он висит на волоске...
Удержим ли? Себя спросите.
Нужны ли слава и успех,
Когда души умрёт обитель?..