В высь улепётывал звездными хмарями

Екатерина Грушихина
В высь улепётывал звездными хмарями-
Ватами, Питтами, прочими Дошами*,
Боинг бумажный, с мотором из зарева,
С крыльями, между лопаток проросшими.

Белый, что саван. Псалмами отчитанный.
Пением мантры достиг просветления.
Как Иисус информацию считывал
Маленький Будда с глазами оленьими.

Движется мой самолетик папирусный,
Ближними далями, дальними близями.
Певчий дуэт из небесного клироса
Машет ему золочёными ризами.

В месте, где крылья к лопаткам припаяны,
Ангелы с демонами баламутятся,
Только Санс'ара подобна комбайну,
И колесо ее крутится крутится.

Переобуйся с живого на мертвого,
Коли хребтина скользит по булыжникам.
-
Движется мой самолетик с упертостью
чисто бумажной. Вихляет, но движется.

© Екатерина Грушихина, 2023

*Из Аюрведы: Три Доши - Вата (эфир и воздух), Питта (огонь и вода) и Капха (вода и земля) представляют собой три основных составляющих, которые образуют материальное тело человека.