Письмо Деду Морозу

Кириллов Николай
Я тебе пишу в Великий Устюг.
Много разных писем и посланий
шлют тебе от радости и грусти.
Как же без мечты и без желаний?
Всех твоих возможностей не знаю,
но сегодня более всего
мирных лет стране родной желаю,
нет сейчас важнее ничего.
Чтобы все пришли домой живые,
кто ушёл за Родину сражаться,
дома ждут их близкие, родные,
каждого надеются дождаться.
Нас порадуй солнечной погодой,
в меру – снега, дождика, мороза,
отводи в любое время года
штормы, наводнения и грозы.
Пусть живут спокойно наши дети,
помня долг сыновний и дочерний
быть за всё российское в ответе,
да «дошли» бы руки до деревни…
Наступает Новый год – дракона,
что несёт нам этот зверь занятный?
Пусть для всех российские законы
будут справедливы и понятны.
Для себя мне ничего не надо,
лишь бы все друзья, родные жили -
это моя главная награда,
остальное мы бы всё решили…
Пусть у нас поменьше будет грусти
о былом. Что было, то ушло.
Адрес: Дед Мороз. Великий Устюг.
С Новым годом! Подпись и число.
Николай Кириллов
28. 12. 2023 г.