Выход

Любовь Примагина
Как заглянуть в себя,
найти ответы на вопросы? -
Без страха быть, друзья,
встречать с доверием анонсы.

Душа поет всегда,
всегда желает быть услышанной,
но мыслей чуждых суета
перебивает голос Вышнего.

Остановись попить,
замедли бег свой на секунду,
жизнь надо просто жить,
а не бежать из пункта к пункту.

В забеге смысла нет,
нет простоты и наслаждения,
забудь про сытый ты обед,
ведь счастья нет от потребления.

Его в тревогах не найти,
в стремленьи брать всего и сразу,
создав проблемы по пути,
искать виновника заразы.

Чтобы увидеть суету,
чтоб осознать своё несчастье,
попей воды и загляни
чем наполнял ты свои дни.

Кому сказал "тебя люблю",
кого хвалил и улыбался,
и кто расталкивать толпу
с тобой на финише остался.

Там руку некому пожать,
там все лежат как ты, немея,
забегов стойкий паралич
настиг того, кто всех быстрее.

И я неслась, флажок поставить,
воткнуть в отверстие для дур,
с меня не много оставалось,
но жестковато на шампур.

Я чудом совесть сохранила,
она от тьмы уберегла,
я осознала, что любила,
и что овечкою была...