Чудовища это мы

Александр Редичкин
Закрыть портал в уходящий год,
Рассыпав созвездий ртуть,
Ну что, родная, ещё заход?
Управимся как-нибудь.

Не стой, простудишься у окна,
Ещё по одной — и спать,
А то, что небо чуть ближе к нам —
Да просто был снегопад.

Пусть будет больше внутри тепла,
Особенно в холода,
Утратив души, живём в телах,
Как нерпы в полярных льдах.

И ждём, что кто-то придёт согреть,
Одни посреди зимы,
Других чудовищ на свете нет,
Чудовища — это мы.

30 декабря 2023