Как аукнется, так и откликнется

Наталья Шмидт Брютова
Все надеются, ждут все чего-то,
Ощущения непонятные,
Перемен в жизни ждут все охотно,
Охватить бы всё необъятное.

Надежда на что-то: "А если, а вдруг!»
Чувство такое, что жизнь изменится,
Сам собой появится счастья сундук,
Скатерть самобранка расстелится.

Вот только не надо ждать ничего,
Лишь чистые помыслы надо 'включить',
Это не трудно совсем, нИ для кого,
Пороки, что есть, из души исключить.

Радоваться тому, чтО уже есть,
Радость умело судьбой управляет,
Опыт жизни прежней… надо учесть,
В нужное русло он направляет.

Добрые отношения с собой,
Вокруг себя создавать гармонию,
Ведёт к успеху позитивный настрой
И зазвучит жизни симфония.

Всем известна эта пословица:
«Как аукнется, так и откликнется».
Не надо судьбу делать невольницей,
Со многим она может свыкнуться.

Отбросьте свои все сомнения,
Пусть кристально чистыми будут мысли,
Прекрасным будет пусть настроение,
Размышляйте о жизненном смысле.

Настроение - это цепи звено,
Оно... верная в жизни попутчица,
Пусть удача громко стучится в окно,
А счастье всегда рядом крутится.

30 декабря 2023 года
Австралия, Pinjarra