Окно в юность

Алек Сандр Моисеев
ОКНО В ЮНОСТЬ

В июньский петроградский вечер
Брожу по милым мне местам.
Ищу, как в прошлом, с Нею встречи
И предаюсь былым мечтам.

И на Её окно с надеждой
Смотрю, не отрывая глаз,
Как и засматривался прежде,
Но свет в окне давно погас …

Угасли страсти и волненья
В Её загадочной душе,
И с этим скверным положеньем
Пора смириться мне б уже.

Но в памяти - весны цветенье,
Когда Её я повстречал,
Переживанья и сомненья,
Волнующих эмоций шквал!

И вечер тот переживая, -
Хоть столько лет с тех пор прошло! -
Я тщетно снова открываю
В весну цветущую окно …

***     ***     ***

Белая ночь все краски смыла
С небес, в них бледный свет разлит,
Её же образ тенью милой
В тиши предутренней царит …

С. – Петербург, 2023 г.