Ода любви

Николай Иванович Подвальный
Ода любви

Как хочется, чтоб все мы были вместе
Как хочется любить всех непрестанно
Как хочется, чтоб не роняли чести
И чтоб не слышать слов мне бранных

Хочу, чтоб лев дружил с ягнёнком
Заботливо лизал ему загривок
Чтоб больше было сказок и пелёнок
И меньше обещаний лживых

Чтоб мать не убивала сына
Табачным дымом сигаретным
Чтоб пули все летели мимо
Пощёчины  пусть будут безответны

И пусть мне скажут – «Пахнет раем
Мы на земле, не в Божьем Царстве»
Но я не верю, просто знаю
Любовь великое лекарство !