Знаю, помню, пусть невскоре...

Вячеслав Арасланов
Знаю, помню: пусть невскоре,
Снег когда-нибудь сойдёт.
Треть зимы перемололи,
Послезавтра – Новый год.
Будет повод, чтоб серьёзно
Помечтать о чём-нибудь,
А пока в лесу морозном
Я мечтаю лишь чуть-чуть.
Просто вдруг, сказав мне «здрасьте»,
Вроде,  бабушка уже,
Скороходьем скандинавским
Обошла на вираже:
Видно, кто-то долголетье
Засугробил впереди.
Мне б в оставшихся двух третях
Мимо клада не пройти.