Радеет живущий о хлебе насущном

Денис Золотовский
Радеет живущий о хлебе насущном,
Но нет ему доступа в райские кущи,
И имя своё на земле и на небе
Давно он отверг, пребывая в Эребе.

Так мы все живём, и Господь нас не слышит,
И каждый молчит, словно медленно дышит,
Всё тише и тише, почти будто мыши,
Я знаю, я чую, что Бог нас не слышит

В небесный край не получишь визу,
И в доме твоём стоит телевизор,
Вся мерзость и зло, и всякая низость,
Сползает змеёй от него по карнизу

И каждый глупеет, но мнит себя умным,
И тёмен наш разум под словом безумным,
А души сгорают, летя в эти урны,
Что созданы для погребальных костров,

Качается мир, и основы основ
Колеблются. Впрочем, непрочны опоры,
Но люди не слушают больше укоры
От совести грешной, больной..

P.S. Эреб (древнегреч.слово «мрак, тьма»; лат. Erebus) — в древнегреческой мифологии олицетворение вечного мрака.