Кошка играет лучом света

Григорий Алфимов
Кошка играет лучом света –
Чем-то, что есть, и чего как бы нет,
Прыжки и наскоки, захваты, царапы
С упрямым пятном, проходящим сквозь лапы.

Кошка играет с пятном света,
С тем, что есть, но его как бы нет,
Что ещё может позабавить сильнее -
То, чего нет, и летает, и греет.

Лишь то, чего нет, побеждает парсеки,
Чтоб на Земле могли жить человеки,
Не затрудняясь мыслью о сути,
И утопая в обыденной мути.

Игривая кошка и солнечный свет -
Попытки схватить то, чего как бы нет,
Быстрая лапа ловит то, чего нет,
Но то, что даёт тепло, радость и свет.

Солнечный свет и мудрая кошка,
Может и нам ощутить, хоть немножко,
Неуловимое что-то, что рядом витает,
Что светом и смыслом жизнь наполняет.

Есть что-то незримое, чего как бы нет,
Но то, что приносит и радость, и свет,
И нам бы попробовать, ну хоть немножко,
Понять то, что знает каждая кошка...