Чёрт

Станислав Зиновьев
Я сломал об колено гитару,
Ну и чёрт с ней!
А гитара подарена мамой,
И с Любовью, для дел.
И под ритмы её струнные
Народил, где сумел, детей,
Только жизни у них трудные,
Я полегче бы им хотел!
Но шагают они как-то сами,
Без оглядки на меня,
Удивлял я их чудесами
В раннем детстве, день ото дня!
А теперь меня удивляют
Невниманием своим,
Всё характер мой ломают,
Не общаемся, и чёрт с ним!
Чёрт сидит со мной и плачет,
Ну давай на удачу вдвоём,
И решим тут мы все задачи,
И опять заживём!
Подпиши же бумажки в пергаменте
Красной кровью своей,
И останешься в моей памяти
Всех первей!
И смеялся, и прыгал вокруг он,
Пел и вино наливал,
А я взял и за хвост с перепугу
Братом родным его назвал!
Искушать ты мастак, мастер,
Искусил всех мудрецов,
Ну а мне лишь простой фломастер
Нужен для пары стихов!
И не надо росписи кровью,
Я и так ей насорил,
Ну и дети с вольную волей
Пусть окрепнут, я дам им сил!