А если нам попробовать...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2022/10/25/7427

А если нам попробовать
Под чай свои проблемы
Существенно убавить,
Снижая даже градус,
То и страдать об этом,
Не ведая дилеммы,
Само собой получится -
Такой вот будет казус.

А если поднатужиться,
Да повторить старательно
Приёмчик понимающий,
Для пользы только для,
Тогда и мир закружится
Быстрей и увлекательно -
Ведь кто-то, много знающий,
Даст ключ от бытия.

А чай к повтору просится,
Дымок струится радостно,
Имбирное печеньице
По вкусу нам пришлось
И... В даль уже уносится
Воспоминаньем сладостным
Клубничное вареньице,
Что у меня нашлось.

А если нам попробовать...